Надеюсь, танцую. (green_gluk) wrote,
Надеюсь, танцую.
green_gluk

Category:

Угат гвина кара

Или холодный творожно-сливочный торт. Все похвалы - Иннке Рейзер  
Что купить:
пачку сливок 38% жирности
500-750 граммов творога (мягкого, т.е. обычной "гвина левана")
стакан сахара (изначально больше, но мне слишком сладко)
пакетик желатина
4 ст.л. ванильного инстант-пудинга
*для дна и посыпки - раскрошенное печенье (обычные бисквиты). Для нижнего слоя сммешиваем их со сливочным маслом. Утрамбовываем на дне формы.
*опционально, но желательно - цедра с лимона

Всей работы - полчаса, учитывая, что это потому, что нам придется ждать желатин. Если приготовить его заранее, то и того меньше, все взбивания и про. - минут на 10.

Как:
замочить желатин,как написано на коробочке (у меня - размешать его в постакане воды или молока и оставить в покое на 25 минут, а потом снова размешать на водяной бане)
Взбиваем сливки. Добавляем постепенно сахар, прибавляем творог, пудинг, цедру. Приготовленый желатин - туда же, всю, хорошо вымешанную массу, выливаем на слой бисквитной крошки, сверху посыпаем оставшейся крошкой, закрываем чем-нибудь (фольгой, пленкой) и ставим в холодильник.

Бон апетит!
Tags: молочное, простые рецепты, сладости
Subscribe

  • У нас бат мицва через пару лет

    Все хотим Лондон, но дорого, зараза. Рим, Барселона, Амстердам? Где будет интересно подросткам 18 и 12 лет? И кашерная еда, есессно.

  • Есть тут кто живой?

    ФБ поглотил меня окончательно, а тут вдруг интересная девушка открыла бложек, пришлось вспомнить пароль в ЖЖушечке. Так что здрасьти.

  • Рекомендации и отчет по Айхербу

    Я покупала их множество. Вкуснопахнущие и нет, густые и жидкие, дешевые и дорогие, но этот - лучший.Крем для рук. Дала помазать руки коллегам в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments