Надеюсь, танцую. (green_gluk) wrote,
Надеюсь, танцую.
green_gluk

Category:

Тесто от Ники Б. Годится для булочек

Полкило муки
2 полные столовые ложки сахара
3/4 стакана теплой воды
1 столовая ложка сухихигранулированых дрожжей=полпакетика Шимрит-полкубика свежих
2 ч.л. соли (без горки!)
50 грамм мягкого сливочного масла=1/4 стакана растительного
желток
целое яйцо
взбитое яйцо для смазывания
сумсум

Как готовить:
*вымешивать все вместе минимум 10 минут, в миксере или руками. Оставить подняться до удвоения объема.
*разделить на 10 шариков, сделать булочки, как вам хоцца
*выложить на противень, застеленый бумагой для выпечки, дать снова подняться, смазать взбитым яйцом и посыпать сумсумом.
*Выпекать в заранее нагретой (греть минимум 15 минут) духовке, 180 градусов, до золотистого цвета (окю 15 минут)

*Готовые булочки можно заморозить.

Бог аппетит!
Tags: выпечка, парве, простые рецепты
Subscribe

  • У нас бат мицва через пару лет

    Все хотим Лондон, но дорого, зараза. Рим, Барселона, Амстердам? Где будет интересно подросткам 18 и 12 лет? И кашерная еда, есессно.

  • Есть тут кто живой?

    ФБ поглотил меня окончательно, а тут вдруг интересная девушка открыла бложек, пришлось вспомнить пароль в ЖЖушечке. Так что здрасьти.

  • Рекомендации и отчет по Айхербу

    Я покупала их множество. Вкуснопахнущие и нет, густые и жидкие, дешевые и дорогие, но этот - лучший.Крем для рук. Дала помазать руки коллегам в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments